En el marco de las breves pero muy significativas actividades de celebración, les compartimos que ahora abriremos todos los días.
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Pueblo Pibil ahora abre todos los días |
Preparamos los alimentos de nuestro menú, siguiendo las recetas de antaño celosamente guardadas por generaciones, al ser herederos circunstanciales de tan arraigadas, exquisitas y hermosas costumbres (aquí nacimos). Varios de nuestros platillos son enterrados por 15 horas, en horno de tierra (pib en lengua maya), con fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín, lo que representa un reto de operación.
2 años llenos de compromiso, experiencias, bendiciones y grandes retos, ahora nos permiten organizarnos de nuevas formas, que garanticen nuestra calidad,
operando ahora todos los días. Mire aquí nuestro
evento de inauguración.
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Preparación del horno de tierra en la terraza de Pueblo Pibil, más de 15 horas antes de la apertura del día siguiente |
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Momento del desentierro de los alimentos, a la apertura de Pueblo Pibil |
Reducir la calidad nunca ha estado sobre la mesa.
Por respeto a nuestros ancestros y a sus enseñanzas, por la imperiosa necesidad de que el exquisito sabor de la cocina tradicional yucateca no se pierda dado el imparable crecimiento de las ciudades de Yucatán y la adopción de costumbres culinarias que priorizan el rendimiento de sus inversiones (respetables todas); continuamos comprometimos con la conservación de nuestra esencia, privilegiando el sabor, compartiendo con el mundo este exquisito sabor, pero sinceramente.
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En 1832, por primera vez se menciona "comida yucateca"en un recetario. |
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Nuestro recinto: Una antigua casona del siglo XVIII, cuidadosamente restaurada, en el centro de Tixkokob |
La historia de un pueblo también puede contarse a través de su cocina
300 años de lenta fusión, generación a generación, desde la llegada de los españoles y otras civilizaciones del viejo mundo (en los años 1500), hasta la independencia de lo que hoy es nuestro México; solo pueden sentirse en el paladar a través de los sabores antiguos y originales traídos al presente, sinceramente, con el respeto de nuestras recetas y la cocción especial bajo tierra o al estilo pib (como se dice en lengua maya); sabores que degustaban cotidianamente los abuelos de nuestros abuelos, que estamos decididos a conversar para futuras generaciones.
Visítenos temprano y sea testigo de la Ceremonia de Desentierro: 1:00pm aprox.
Apertura del restaurante: 12:30 del medio día.
Reserve por teléfono: 9916110805
Reserve onlineEnvíar mensaje via inbox (messenger)Cómo llegar (Google Maps)
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