Desktop

Estela

lunes, 2 de diciembre de 2019

Ahora abrimos todos los días, con renovado compromiso con la calidad.

En el marco de las breves pero muy significativas actividades de celebración, les compartimos que ahora abriremos todos los días.

Pueblo Pibil ahora abre todos los días

Preparamos los alimentos de nuestro menú, siguiendo las recetas de antaño celosamente guardadas por generaciones, al ser herederos circunstanciales de tan arraigadas, exquisitas y hermosas costumbres (aquí nacimos). Varios de nuestros platillos son enterrados por 15 horas, en horno de tierra (pib en lengua maya), con fuego prendido con maderas chukum y catzín, hojas de roble y jabín, lo que representa un reto de operación.

2 años llenos de compromiso, experiencias, bendiciones y grandes retos, ahora nos permiten organizarnos de nuevas formas, que garanticen nuestra calidad, operando ahora todos los días. Mire aquí nuestro evento de inauguración.

Preparación del horno de tierra en la terraza de Pueblo Pibil, más de 15 horas antes de la apertura del día siguiente

Momento del desentierro de los alimentos, a la apertura de Pueblo Pibil

Reducir la calidad nunca ha estado sobre la mesa. 
Por respeto a nuestros ancestros y a sus enseñanzas, por la imperiosa necesidad de que el exquisito sabor de la cocina tradicional yucateca no se pierda dado el imparable crecimiento de las ciudades de Yucatán y la adopción de costumbres culinarias que priorizan el rendimiento de sus inversiones (respetables todas); continuamos comprometimos con la conservación de nuestra esencia, privilegiando el sabor, compartiendo con el mundo este exquisito sabor, pero sinceramente.

En 1832, por primera vez se menciona "comida yucateca"en un recetario.
 
Nuestro recinto: Una antigua casona del siglo XVIII, cuidadosamente restaurada, en el centro de Tixkokob

La historia de un pueblo también puede contarse a través de su cocina 
300 años de lenta fusión, generación a generación, desde la llegada de los españoles y otras civilizaciones del viejo mundo (en los años 1500), hasta la independencia de lo que hoy es nuestro México; solo pueden sentirse en el paladar a través de los sabores antiguos y originales traídos al presente, sinceramente, con el respeto de nuestras recetas y la cocción especial bajo tierra o al estilo pib (como se dice en lengua maya); sabores que degustaban cotidianamente los abuelos de nuestros abuelos, que estamos decididos a conversar para futuras generaciones.

Visítenos temprano y sea testigo de la Ceremonia de Desentierro: 1:00pm aprox.
Apertura del restaurante: 12:30 del medio día. 
Reserve por teléfono: 9916110805
Reserve online
Envíar mensaje via inbox (messenger)
Cómo llegar (Google Maps)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inicio
Estela

Reservaciones
Aviso de Privacidad

Contacto
fb tw ins

Abrimos todos los días, de 12:30 a 18:00hrs. Cierre 20:00hrs..
Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro. C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


Pueblo Pibil ® es una marca registrada. Todos los derechos reservados.

Inicio
Estela
Reservaciones
Aviso de Privacidad
Contacto
fb tw ins

Abrimos todos los días, de 12:30 a 18:00hrs. Cierre 20:00hrs.
Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro. C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


Pueblo Pibil ® es una marca registrada. Todos los derechos reservados.

Abrimos todos los días,
de 12:30 a 18:00hrs. Cierre 20:00hrs.
Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro.
C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


Pueblo Pibil ® es una marca registrada.
Todos los derechos reservados.