Desktop

Estela

lunes, 19 de octubre de 2020

Alhajero

¿Cómo comprender nuestra exquisita identidad local? Desde la comida maya hasta nuestros días, joyas culinarias invaluables me servirán de apoyo para contarle esta historia en 15 tiempos. 
Tamaño de las porciones: Degustación


Primer tiempo: Bebida Sorpresa 

Segundo tiempo: Sakoo'l de venado

Láminas de carne de venado cola blanca criado en granja, marinado con especias y recado rojo de la casa, cocido en horno de tierra; sobre caldo espeso de masa de maíz, perfumado con hojas locales y semillas, cocido a la leña. Con tortillas a mano de maíz nixtamalizado.

Tercer tiempo: Taco de Salfresco
Tortilla hecha a mano de maíz nixtamalizado, rellena de bistec de res marinado al Salfresco, acompañado con salsa martajada, papas al horno y un trozo de aguacate.

Cuarto tiempo: Dzotobichay
Arrollado de masa de maíz mezclado con hojas de chaya, con salsa de tomate, semilla de calabaza molida, relleno de huevo duro de codorniz, envueltas en hoja santa, maculan.

Quinto tiempo: Jorochito de Frijol
Bolitas de masa fritas, rellenas de carne molida o queso de bola, bañadas en frijol colado.

Sexto tiempo: Pimito de Puyul
Tortita de masa de trigo cocida frita en manteca de cerdo, rellena con pedacitos de puyul de chicharra.

Séptimo tiempo. Pescado Tikinxic
Filete de pescado marinado con achiote de la casa y naranja agria, cocido bajo tierra, servido con cebolla roja picada.

Octavo tiempo: Panucho de Tixkokob
Tortilla de maíz nixtamalizado hecha a mano, frita rellena de frijol colado y huevo duro por dentro. Servida con salsa de tomate de la casa y cebolla morada

Noveno tiempo: Tostada de Dzik de Venado
Carne de venado cola blanca criado en granja, cocida enterrada por más de 3 horas, marinada con recado blanco y naranja agria; con cilantro, cebolla y rábano. Servida deshebrada sobre frituras de maíz cubiertas de frijol refrito.

Décimo tiempo: Chile Xcatik Relleno
Chile X´catik cosechado localmente, cocido relleno de carne molida de puerco y res con especias y semillas.

Décimo primer tiempo: Queso Relleno Negro
Queso holandés relleno de picadillo de carne de cerdo con almendras y pasas, servido sobre col de harina y almendra, pero ambos sazonados con recado negro, elaborado con chiles quemados y molidos con granos y especias, bañado en salsa de tomate. Con tortillas a mano de maíz nixtamalizado.

Décimo segundo tiempo: Cochinita Pibil
Carne de cerdo marinada con achiote de la casa y naranja agria, cocida bajo tierra, servida con cebolla roja picada.

Décimo tercer tiempo: Helado de Melcocha

Décimo cuarto tiempo: Pan de Pibinal
Pan de trigo de masa agria mezclado con maíz cosechado localmente cocido bajo tierra.

Décimo quinto tiempo: Cheesecake de pepita de calabaza con mermelada de tomate
Pasta de pepita de calabaza y queso crema, con mermelada de tomate indio, sobre una base de galleta.

Costo por persona $1,890

RESERVE AHORA

1. Elija su opción de servicio y la de cada uno de sus acompañantes.
2. Elija y prepare su forma de pago
a. Tarjeta de crédito o debido
b. Transferencia electrónica
c. Pago en efectivo en OXXO.
3. Reserve ahora
a. Por internet, haciendo clic aquí.
b. Por teléfono, llamándonos al 9916110805, en horario de miércoles a lunes, de 9:00am a 6:00pm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inicio
Estela

Reservaciones
Aviso de Privacidad

Contacto
fb tw ins

Restaurante en Tixkokob: Mier - Lun 12:30 a 18:00 hrs

Bienvenidas sus tarjetas:

Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro. C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


Pueblo Pibil ® es una marca registrada. Todos los derechos reservados.

Inicio
Estela
Reservaciones
Aviso de Privacidad
Contacto
fb tw ins

Restaurante en Tixkokob:
Mier - Lun 12:30 a 18:00 hrs

Bienvenidas sus tarjetas:

Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro. C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


Pueblo Pibil ® es una marca registrada. Todos los derechos reservados.

Restaurante en Tixkokob:
Mier - Lun 12:30 a 18:00 hrs

Bienvenidas sus tarjetas:

Calle 21 entre 26 y 28, N° 180, Centro.
C. P. 97470. Tixkokob, Yucatán, México.


Pueblo Pibil ® es una marca registrada.
Todos los derechos reservados.