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Estela

lunes, 19 de octubre de 2020

Festín de Xibalbá

Celebremos la victoria ante el fuego del inframundo, de una selección especial de guisos imperdibles, servidos en 10 tiempos.
Tamaño de las porciones: Degustación.


Primer tiempo: Sikilpak
Salsa tradicional yucateca preparada con chile habanero, vegetales finamente picados y posteriormente asados y naranja agria; servida con frituras de maíz.

Segundo tiempo: Kibis rellenos de toczel
Bolita torteada de trigo y carne de res, rellena de toczel, frita y servida con cebolla roja picada y chile habanero.

Tercer tiempo: Relleno Negro
Pavo y but de carne de cerdo sazonados con recado negro de la casa, elaborado con chiles quemados y molidos con maíz, frijol y especias; cocidos bajo tierra envueltos en hojas de plátano por 15 horas, en fuego alimentado con madera chucum, catzín y hojas de laurel; servido en caldo, acompañado de tortillas de maíz nixtamalizado elaboradas a mano al momento

Cuarto tiempo: Papadzules (con huevo de codorniz)
Tacos de huevo duro con tortilla de maíz remojada en salsa de pepita de calabaza, bañados con salsa de tomate y servidos con un chile habanero hervido

Quinto tiempo: Salbut de salpicón de carne ahumada de Temozón
Tortilla de maíz frita, con carne de cerdo por encima, marinada con cítricos, especias y hojas locales, ahumada lentamente con maderas endémicas, y acompañada cebolla roja picada, una rodaja de jitomate y lechuga.

Sexto tiempo: Escabeche oriental
Pollo marinado en jugo de naranja agria local con hierbas, especias y chile xcatic, cocido enterrado con cebolla, hojas de roble y jabín.

Séptimo tiempo: Dzotobichay (con huevo de codorniz)
Arrollado de masa de maíz mezclado con hojas de chaya, con salsa de tomate, semilla de calabaza molida, relleno de huevo duro de codorniz, envueltas en hoja santa.

Octavo tiempo: Cochinita Pibil
Carne de cerdo marinada con achiote de la casa y naranja agria, cocida bajo tierra, servida con cebolla roja picada.

Noveno tiempo: Queso napolitano + helado de temporada

Décimo tiempo: Cheesecake de pepita de calabaza con mermelada de tomate
Pasta de pepita de calabaza y queso crema, con mermelada de tomate indio, sobre una base de galleta.

Costo por persona $950

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